"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
以檢察力量,護國之安全——銅陵市檢察院開展國家安全教育日系列活動
時間:2020-04-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |
 

415日是國家安全教育日,銅陵市人民檢察院組織開展了一系列國家安全教育活動,切實增強廣大檢察干警維護國家安全的責任意識。

一、強化學習提素養

通過召開黨組中心組理論學習會、開展集中研討等形式,認真學習《習近平總書記關于總體國家安全觀論述摘編》、《總體國家安全觀讀本》等重要讀本和法律法規,堅持學原著、讀原文,切實提升維護國家政治安全的理論水平。


二、廣泛宣傳造氛圍

充分運用新媒體等宣傳陣地,營造濃厚氛圍。一是制作國家安全教育專題普法網頁,生動講述總體國家安全觀,及時在官方微信公眾號推送;二是利用院內LED電子屏幕滾動播放國家安全教育標語;三是積極組織干警參加國家安全知識有獎競答,同時院辦公群內宣傳國家安全相關法律知識。


三、集中觀影敲警鐘

組織干警集中觀看國家安全警示教育片,教育引導廣大干警以案為鑒,警鐘長鳴,進一步增強維護國家安全的思想自覺和行動自覺,切實履行好維護國家安全的義務和責任。

   

四、主題征文述心得

以“堅持總體國家安全觀,統籌傳統安全和非傳統安全,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障”為主題,面向全市兩級院開展征文活動,鼓勵干警結合學習談體會、談認識,共收到征文10余篇,其中2篇被市委政法委選用。

習總書記指出,國泰民安是人民群眾最基本、最普遍的愿望。銅陵檢察機關將進一步履行檢察職能,依法嚴懲危害國家安全各類犯罪,著力維護國家安全和社會穩定,為推進平安銅陵建設貢獻檢察力量。

SA真人