"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵市人民檢察院縱深推進機關黨風廉政建設
時間:2020-04-08  作者:  新聞來源: 【字號: | |
 

近日,銅陵市人民檢察院黨組書記曹敏主持召開黨組會議,傳達學習全市黨務工作會議精神,研究部署縱深推進檢察機關黨風廉政建設有關工作。會議研究通過了《銅陵市院機關落實全面從嚴治黨主體責任聯席會議制度(試行)》。

會上,曹敏就加強市院機關黨風廉政建設提出要求:一是要突出政治引領,持續在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴格落實領導班子集體責任、黨組書記第一責任和班子成員“一崗雙責”,推動黨員領導干部和全體黨員干警遵守黨章黨規,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;二是要加強黨建基礎工作,推進基層黨組織標準化建設,著力提升“三會一課”質效,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用;三是要堅持黨建工作與檢察業務工作深度融合,引導機關黨員干部立足崗位建功立業,全方位點燃、最大化釋放機關黨建工作這個“引擎”動能;四是要研究制定市院黨組落實黨風廉政建設主體責任清單,持續推進全面從嚴治黨全面從嚴治檢,持之以恒正風肅紀。班子成員要以上率下,切實發揮頭雁效應,進一步營造風清氣正、廉潔從檢的良好政治生態。

SA真人