"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
聚焦檢察職能履行、增強使命擔當意識——銅陵市人民檢察院開展黨的十九屆四中全會精神學習研討活動
時間:2019-11-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |
   

           

    1127日,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持召開中心組理論學習(擴大)會議,認真學習領會黨的十九屆四中全會精神,開展交流研討活動。黨組成員、副縣以上黨員干部和各部門主要負責人參加黨外副檢察長列席。

   會議學習了黨的十九屆四中全會公報、《決定》及高檢院張軍檢察長關于學習貫徹黨的十九屆四中全會精神有關講話等內容,認真領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求和戰略部署等,引導檢察干警自覺貫徹黨總攬全局、協調各方的根本要求,提高政治站位,堅定制度自信,明確職責使命,增強擔當意識。

   黨組班子成員緊密結合工作實際,深入開展交流研討。大家表示,黨的十九屆四中全會是我們黨在關鍵時期召開的一次重要會議,具有里程碑式的重大意義,檢察機關在新時代謀劃新發展,必須以堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化為主軸;檢察機關要帶頭深入學習宣傳黨的十九屆四中全會精神,全面貫徹落實黨中央決策部署,始終堅持黨對檢察工作的絕對領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,以實際行動堅決做到“兩個維護”;要把黨的十九屆四中全會精神貫徹落實到檢察工作全過程各方面,進一步做優刑事檢察、做強民事檢察、做實行政檢察、做好公益訴訟,積極回應新時代人民群眾在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面內涵更豐富、水平更高的新期待、新要求,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化履職盡力、不辱使命。

    曹敏指出,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神是一項重大政治任務,檢察機關履職能力現代化是國家治理體系和治理能力現代化的重要部分和必然要求,我們要切實提高認識,把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來;領導干部要帶頭學思踐悟,帶頭對標對表,結合工作實際抓好貫徹落實,在學習上深一步、認識上高一籌、實踐上先一招。

    曹敏強調,檢察機關要切實增強使命擔當意識,把握主責、聚焦主業,持續推動“四大檢察”全面協調充分發展,持續釋放司法改革在提升辦案質效、提升司法能力上的效能,真正把學習成果體現在工作實際中,貫穿于履職全過程,為推進國家治理體系和治理能力現代化貢獻檢察智慧和力量。

   會議還學習了義安區人民法院陳豐同志先進典型事跡、“三個以案”警示教育讀本反面典型案例等。

SA真人