"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
主題教育永遠在路上——銅陵市人民檢察院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討會
時間:2019-10-12  作者:  新聞來源: 【字號: | |
      10月11日,銅陵市人民檢察院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討會。會議由市檢察院黨組書記、檢察長曹敏主持,市檢察院黨組成員、副縣以上黨員干部和各部門負責人參加。
     

  會議重溫了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》部分章節、《中國共產黨宣傳工作條例》,高檢院、省院和市紀委關于違紀違法典型案例的有關通報,中共安徽省委、安徽省人民政府關于追授李夏同志安徽省“人民滿意的公務員”稱號的決定等,教育引導黨員干警對照正反典型,檢身正己,見賢思齊,嚴守紀律規矩,強化使命擔當。     

  隨后,與會人員圍繞“增強黨性修養、主動擔當作為”和“嚴明政治紀律、加強作風建設”兩個專題,結合自身思想實際和工作實際,深入開展交流研討活動,談體會、談認識、談差距、談打算。大家表示,今后要持續加強政治理論學習,堅定理想信念,牢記初心使命,嚴守廉潔底線,積極擔當作為,以更加飽滿的激情、更加精準的舉措、更加務實的作風,認真貫徹落實好黨中央、省市委和上級院決策部署,努力推進銅陵“四大檢察”全面協調充分發展。

  院黨組書記、檢察長曹敏在講話中指出,檢察機關是國家法律監督機關,是黨和人民掌握的“刀把子”,必須始終堅持和加強黨對檢察工作的絕對領導,必須切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,并融入和體現到檢察機關履職全過程、辦案各環節。

   

  曹敏強調,要把學習研討貫徹始終,推動主題教育深做實,真正達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的預期目標。檢察機關黨員干部要自覺加強政治理論學習,政治上的明白人,切實提高政治站位,堅定政治立場,強化政治擔當。講政治是講業務的保障,只有先夯實黨性修養的基礎,才能有著強烈的責任感、使命感,孜孜不倦地在業務上鉆研,成為業務上的能人;才能忠于黨、忠于國家、忠于人民、忠于憲法法律,始終秉持服務大局、司法為民的理念,追求政治效果、法律效果和社會效果的有機統一,讓人民群眾在每一起案件中看到公平正義。因此,講政治是具體的,要體現在黨員干部實實在在的言行上,體現在日常履職一點一滴的工作中。

  曹敏要求,全院黨員干警要把學習當作一種政治責任、一種生活習慣。主題教育雖然為期三個月,但錘煉黨性修養沒有止境,加強政治理論學習是一輩子的事,要樹立和增強終身學習的理念。今后,要進一步加強中心組學習、黨支部學習,創新形式、豐富內容,在提高質效上下功夫;要堅持集中學習研討和個人自學相結合,以領學帶共學、促自學,努力打造一支政治過硬、本領高強的檢察干部隊伍,為加快建設現代化幸福美麗新銅陵更好地貢獻檢察力量。

SA真人