"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
開展正反典型教育,增強使命擔當意識
時間:2019-10-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |
 

      銅陵市人民檢察院在開展“不忘初心,牢記使命”主題教育過程中注重加強正反典型教育,激勵廣大黨員干警堅定理想信念,強化使命擔當。10月10日下午,銅陵市人民檢察院集中組織觀看《忘卻初心的沉淪》系列廉政警示教育片和周會明先進事跡宣傳片,教育引導全體黨員干警對照正反典型,檢身正己,見賢思齊,持續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育向深向實

     

   以違紀違法典型案例為鏡鑒。《忘卻初心的沉淪》系列廉政警示教育片深刻揭示了貪欲之害,正是因為忘卻初心,信念動搖,有的領導干部放松了對自己的要求,一步步走向腐化墮落,等待他們的是冰冷的手銬和法律的嚴懲。廉政警示教育片以身邊人、身邊事為反面教材,層層剖析了蛻化變質的思想根源,教育廣大干警以案為鑒、防微杜漸,知敬畏、明戒懼、守底線,永葆清正廉潔的黨員本色。

   

   以先進模范人物為標桿。周會明先進事跡宣傳片介紹了宣城市人民檢察院原副檢察長周會明同志忠于職守、心系人民、樂于奉獻、勤勉工作的一生,他用自己的智慧、汗水和生命,詮釋了對黨和人民的無限忠誠。先進事跡宣傳片讓廣大黨員干部更加了解和感知人民公仆的良好形象,激勵廣大黨員干部以先進典型為引路航標,自覺擔當作為,永葆干事創業的奮斗熱情。

   

   正面典型是最好的引導,反面典型是最有力的警示,鮮明的對照、強烈的反差,讓全體黨員干部接受了一場觸及靈魂的精神洗禮,進一步樹牢了理想信念,堅定了勇擔職責使命的初心、決心、信心和恒心。

SA真人