"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
全市檢察機關偵查監督工作座談會召開
時間:2015-09-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

9月15日上午,全市檢察機關偵查監督工作座談會在市院召開,市院分管副檢察長管杰、市院偵監處全體人員及各縣區院分管副檢察長、偵監、未檢部門的負責人、內勤參加了會議。    

會議傳達學習了全省檢察機關偵查監督工作座談會精神,各縣區院匯報了今年以來的主要工作情況和存在的問題,市院偵監處處長姜萍通報了縣區院各項主要業務數據,并對做好下一階段偵查監督工作提出四個方面要求:一是轉變執法觀念,堅決克服“重配合、輕制約”、“夠罪即捕”的思維,保證審查逮捕質量;二是提高主動監督的意識,狠抓立案監督和偵查活動監督的力度和效果;三是發揮主觀能動性,進一步開展兩個專項立案監督活動,主動拓寬案件來源渠道,增強監督實效;四是加強規范執法意識,在審查逮捕意見書的制作、案卡填報等方面注重辦案規范化、精細化。

       最后,銅陵市院黨組成員、分管副檢察長管杰做了總結講話,要求兩級偵監部門要主動適應“以審判為中心”的司法制度改革,牢固樹立法治化、現代化的辦案思維,正確行使審查逮捕職能,嚴格把握社會危險性的條件,著力提高審查逮捕工作法治化、現代化水平;強化監督意識,把握好“突出重點、有節制、講方式、重成效”的監督原則,不斷提升監督品質。

SA真人