"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵檢察機關舉辦訴訟檔案培訓班
時間:2015-07-28  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為進一步提高訴訟檔案規范化管理水平,推動檔案信息化建設和檔案升級工作,扎實推進規范司法行為專項整治活動,近日,銅陵市院在銅官山區院舉辦全市檢察機關首屆訴訟檔案培訓班。全市兩級院的辦公室主任、檔案管理員及各業務部門的內勤50余人參加培訓。

銅陵市院專門邀請了省院辦公室檔案科長及檔案員來銅授課。省院檔案員從全面推進依法治國、推進檢察機關執法規范化建設以及科技強檢的戰略高度對檔案工作、檔案信息化建設重要性進行了闡述,堅持問題導向對訴訟檔案立卷歸檔的實務進行了深入淺出的講解,對參訓人員提出的日常工作中遇到的疑難問題現場進行了解答,對下一步檢察機關檔案工作提出了明確的要求,要求對規范司法行為專項整治工作中查擺出來的訴訟檔案立卷、歸檔方面的問題立行立改,尚未開展檔案數字化掃描的單位力爭在今年年底前完成,同時還要積極創造條件開展達標升級工作。正在銅官山區院進行檔案數字化掃描的技術人員還對掃描工作的一些重點、難點問題現場進行了講解。參訓人員一致表示收獲很大,對正在開展的規范司法行為專項整治工作以及檔案規范化建設有很好的促進作用。培訓取得了預期效果。

培訓結束后,省院辦公室檔案科領導還現場對銅官山區院的檔案數字化掃描和檔案升特級工作進行了檢查指導。

SA真人