"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
筑牢拒腐意識 當好家庭“廉內助”
時間:2014-09-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |
——預防職務犯罪走近國企管理人員家屬

    日前,在銅陵有色金屬集團公司舉辦的中層管理人員家屬預防職務犯罪知識培訓班上,市檢察院檢察官面向集團公司220余名中層管理人員家屬,作了題為《筑牢拒腐意識,當好家庭“廉內助”》的警示教育講座。
在一個小時的講座中,主講人從當前我國反腐敗工作形勢、什么是職務犯罪及主要罪名釋義、當前“夫妻檔”腐敗現象剖析及典型案例、預防職務犯罪當好家庭“廉內助”等四個方面,介紹了國企管理人員家屬易發職務犯罪罪名、法律定性及社會危害性,列舉了全國、全省近年來出現的領導干部家屬職務犯罪典型案件,有針對性的提出了作為領導干部家屬預防職務犯罪的對策。講座中案例法理結合,警示教育意義深刻。
   今年以來,市檢察院扎實開展“安徽檢察預防行”各項工作,積極推進預防職務犯罪“進國企”,認真落實市檢察院與銅陵有色金屬集團公司共同開展的預防職務犯罪工作掛牌督辦項目,將開展預防職務犯罪宣傳和教育作為掛牌督辦項目的重要組成部分。此次活動也是繼7月中旬開展的集團公司中層以上管理人員警示教育講座后的第二場專題講座。
SA真人