"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵檢察機關認真組織學習《中國共產黨政法工作條例》
時間:2019-02-22  作者:  新聞來源: 【字號: | |

222日上午,銅陵市檢察機關認真組織參加高檢院黨組中心組(擴大)學習專題輔導報告電視電話會議,中央政法委秘書長陳一新就深入學習貫徹《中國共產黨政法工作條例》作專題輔導報告。

報告會上,陳一新秘書長從意義、主題、主線、總綱、主體、抓手和貫徹等七個方面,對《中國共產黨政法工作條例》進行了深入淺出的解讀。最高人民檢察院黨組書記、檢察長張軍就全國檢察機關學習宣傳和貫徹落實《中國共產黨政法工作條例》提出要求。

報告會結束后,銅陵市人民檢察院黨組書記、檢察長曹敏就全市檢察機關認真學習貫徹《中國共產黨政法工作條例》和張軍檢察長重要講話精神強調了三點意見:一是要切實提高政治站位,充分認識《中國共產黨政法工作條例》頒布的重大意義;二是要積極開展形式多樣、富有實效的學習宣傳研討活動,推動學習往深里走、往心里走、往實里走,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;三是要把《中國共產黨政法工作條例》作為新時代檢察機關履行職責、開展工作的總遵循,貫穿到檢察工作全過程、各方面,確保《條例》各項規定落到實處。堅持黨對檢察工作的絕對領導,嚴格執行重大事項請示報告等制度,堅決貫徹落實中央、省市委、上級院決策部署和市委政法委各項工作要求,全面推進各個領域的檢察工作,為加快建設現代化幸福美麗新銅陵作出新的更大的貢獻。

SA真人