"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
省人大代表(宣城團)一行交叉視察銅陵檢察工作
時間:2017-09-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

根據省檢察院關于開展省人大代表交叉視察檢察工作的部署,銅陵市院于920日至22日組織在銅的部分省人大代表視察宣城市檢察工作后,925日至927日,部分駐宣城省人大代表一行交叉在省院控申處和宣城市院領導的帶領下交叉視察了銅陵兩級檢察機關的檢察工作。

在銅陵市院,曹敏檢察長向代表一行介紹了銅陵市情和全市檢察機關概況以及近年來檢察機關立足職能服務大局、嚴肅查處職務犯罪、落實司法體制改革任務、推進涉法涉訴信訪改革、深化陽光司法等方面的工作開展情況,代表們觀看了市檢察院拍攝的《檢愛》視頻短片,實地參觀了案管接待大廳、控告申訴接待窗口等辦公辦案場所。

在銅陵郊區檢察院,代表們聽取了該院檢察工作和品牌建設介紹,參觀了辦案工作區、檢務大廳以及相關辦公區的建設;在樅陽縣院分別聽取了縣院檢察工作和縣人大領導同志對縣檢察院服務區域經濟、維護社會和諧穩定所取得成績的肯定,觀看了檢察機關充分發揮檢察職能服務經濟社會大局的視頻短片;在義安區院代表們聽取了檢察工作介紹,觀看了《人文公訴》紀錄片;在銅官區院聽取了圖文并茂的檢察工作展板介紹,并進行了座談交流。

27日上午的代表視察活動反饋會上,代表們結合兩天半對銅陵檢察工作所看所見所感,對檢察工作有了新的認識和了解,也留下深刻印象,認為兩級檢察機關檢察工作各有特色和亮點,特別在主動服務經濟社會發展、推進司法體制改革、抓特色創品牌育典型活動、開展民事行政執行監督、未成年人檢察工作、探索檢務公開方式等方面主動作為、積極創新予以充分肯定,感受很深,希望銅陵檢察機關進一步加強自身宣傳,加大對人民群眾關注關心的食品藥品安全、環境資源領域的監督力度,積極開展公益訴訟和職務犯罪預防工作,為服務經濟社會大局作出更大貢獻。市院曹敏檢察長還對代表們提出的問題進行了解答。

代表們一行還參觀了市博物館,感受銅文化的氣息和氛圍。

SA真人