"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
全市公訴工作會議召開
時間:2017-03-27  作者:  新聞來源: 【字號: | |

 

 

321,全市公訴工作會議在市院召開。縣區院分管領導、公訴科長、未檢科長、全體入額檢察官、市院公訴處全體人員參加會議,市院黨組成員、副檢察長管杰出席會議并作重要講話。

會上,市院公訴處處長駱旸旻2016年全市公訴工作進行了總結,對2017年公訴工作作出部署;市院公訴處副處長馮軍通報了2016年全市未檢工作情況,對2017年未檢工作作出安排;各區、縣院就2017年公訴工作思路、措施、辦法進行了發言,并對全市公訴工作和市院工作提出意見和建議。

市院黨組成員、副檢察長管杰在講話中要求兩級院公訴部門,一是要順勢而為,調整站位,凝心聚力謀發展。要服務大局,保國家政治安全、政權安全放在第一位的要求必須堅持不放;維護社會穩定作為基本任務必須常抓不懈;促進社會公平正義的核心價值追求必須咬定不放松。二是要應勢而動,強化擔當,克難攻堅創業績。嚴厲打擊刑事犯罪,營造安全穩定的社會環境;持續保持懲治腐敗犯罪高壓態勢,提前研究探索自偵職能轉隸后國家監察與檢察辦案的協調銜接機制,確保有效銜接;進一步加強訴訟監督,強化以抗訴為中心的監督格局,強化證據審查、強化出庭公訴、強化審判制約;立足長遠,加強公訴人才隊伍建設,不斷完善人才培養機制,加強人才儲備和梯隊建設。

SA真人