"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
市院傳達學習市第十次黨代會精神
時間:2016-10-31  作者:  新聞來源: 【字號: | |

                                             市院傳達學習市第十次黨代會精神
                                               服務保障“六個新銅陵”建設

    市第十次黨代會勝利閉幕后,市院迅速組織學習貫徹市第十次黨代會精神,立足檢察職能,找準檢察機關服務中心、服務發展的著力點,綜合運用打擊、保護、監督、預防、教育等手段,積極服務保障“六個新銅陵”建設。
    堅持在推進平安銅陵建設上持續用力,著力維護社會和諧穩定。積極參與嚴打暴恐專項行動、打擊電信網絡新型違法犯罪和網絡謠言專項活動以及打擊涉醫違法犯罪專項整治活動,切實提高人民群眾的安全感和滿意度。
    堅持在加大懲防腐敗力度上持續用力,著力營造良好政治生態。切實抓好扶貧、教育、醫療、工程建設、國企改革等領域職務犯罪專項行動,突出查辦有影響、有震動的大案要案以及發生在群眾身邊的“微”腐敗。強化精準預防理念,深入推進“互聯網+預防”,突出抓好扶貧領域、教育系統等專項預防。
    堅持在加強法律監督上持續用力,著力堅守公平正義底線。在抓好日常法律監督工作的同時,重點抓好破壞環境資源犯罪和危害食品藥品安全犯罪兩個專項立案監督,集中清理判處實刑罪犯未執行刑罰和財產刑執行情況兩個專項檢察,以及“基層民事行政檢察工作推進年”等專項活動。
    堅持在全面從嚴治檢上持續用力,著力打造“五個過硬”檢察隊伍。堅持把思想政治建設擺在首要位置,牢牢把握從嚴治檢要求,深入開展“兩學一做”學習教育,扎實推進“規范司法行為深化年”活動。

SA真人