"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
全市檢察機關著力加強司法警察規范化建設
時間:2015-01-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    全市檢察機關著力加強司法警察規范化建設,提高履行職責的能力,推動司法警察隊伍以良好的素質,嚴謹的作風為檢察工作的順利開展提供有力的警務保障。
    完善警務工作制度。不斷完善司法警察工作的規范化管理,規范申請用警、派警、調警等規章制度,嚴格執行司法警察執警流程和規范,統一警務臺賬、統一工作流程、統一文書格式,積極推進司法警察執法規范化標準化。
    規范司法警察執法行為。堅持落實保障辦案安全的各項制度,增強安全意識、責任意識,從細節入手,讓辦案安全責任貫穿到每一次執警任務,滲透到每一個環節,使之成為自覺行為,堅決杜絕辦案安全事故的發生。
提高隊伍專業化水平。認真組織司法警察開展大練兵訓練,以強化基礎理論、基本體能、基本技能和專業技能為主要內容,以實際操作訓練為主,堅持按綱施訓,循序漸進,確保“人員、時間、內容、效果”四落實。
SA真人