"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
銅陵市院公訴處組織開展觀摩示范庭活動
時間:2014-10-13  作者:  新聞來源: 【字號: | |

銅陵市院公訴處組織開展觀摩示范庭活動 
  
   2014年9月29日,全市檢察機關公訴案件觀摩示范庭活動在銅陵縣舉行。市院黨組成員、副檢察長管杰、公訴處處長駱旸旻、各縣區院分管檢察長和全市20余名公訴業務骨干參加了活動。市縣兩級紀委、縣鄉兩級征地拆遷相關人員共計100余人全程旁聽了案件庭審。 
此次觀摩示范庭為銅陵縣人民檢察院提起公訴的銅官山區建設局工作人員徐安濫用職權、受賄、貪污一案。在庭審活動中,出庭公訴人精神飽滿,思路清晰、應變靈活、論辯有力,展現出良好的檢察形象和過硬的業務能力,重點圍繞被告人濫用職權的行為是否屬于徇私舞弊以及是否構成立功等焦點問題與辯護人展開了激烈辯論,并提出了具體的量刑建議,圓滿完成了出庭指控犯罪的任務,整個庭審歷時3個半小時。本案當庭宣判,銅陵縣法院采納了公訴機關指控的全部罪名和事實,依法判決被告人徐某犯受賄罪,判處有期徒刑11年;犯貪污罪,判處有期徒刑4年;犯濫用職權罪,判處有期徒刑3年6個月,決定執行刑期有期徒刑16年。 
    庭后進行了評議活動,大家對于出庭公訴人的業務水平和能力都予以了高度的評價,認為公訴人庭前準備十分充分,庭上表現比較從容,應變得體,展現了良好的檢察形象。同時也對存在的問題提出了具體的建議,例如文書的格式應進一步規范,語言表達及答辯充分性應進一步增強等。通過觀摩和評議,使得全市公訴干警之間有了進一步的交流,大家從中都受益匪淺,這對于提升我市公訴干警整體素質和形象起到了非常重要的作用。

SA真人