"

SA真人

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
全省檢察機關反貪部門規范執法行為座談會在銅陵召開
時間:2014-09-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |
    近日,全省檢察機關反貪部門規范執法行為座談會在銅陵召開。會議由省院反貪局支部專職副書記王在勝主持,銅陵市院黨組副書記、常務副檢察長吳世軍到會致辭,合肥、池州、安慶、銅陵市院及所轄基層院反貪局局長參加會議。
會上通報了近期在全國檢察機關發生的檢察人員違規辦案和違紀違法案例,四地市院反貪局局長匯報了本地區在執法辦案過程中關于“兩個嚴格”、“三個堅守”貫徹情況以及執行省人大常委會《關于加強全省檢察機關反貪污賄賂工作的決議》情況。合肥市瑤海區院、蜀山區院、池州市貴池區院、青陽縣院、安慶市望江縣院、懷寧縣院、銅陵市銅官山區院、銅陵縣院的反貪局局長結合辦案工作實際,分別就如何處理規范執法與保持辦案力度的關系、執行新刑訴法、新刑事訴訟規則對規范執法的新要求、新挑戰,從規范同步錄音錄像制度、簡化反貪辦案程序、提高“兩化”運用能力、提升隊伍整體能力、健全指定居所監視居住各項規章制度等方面,交流了規范執法行為存在的困境及難題,并就如何推動今后反貪辦案工作進行了深入探討。
    王在勝副書記最后對如何貫徹全省反貪工作會議精神,落實規范執法各項要求,進一步規范執法行為提出了具有參考性和指導性的意見。
SA真人